Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bucatini mit Lammbolognese

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große Möhre
2-3 Stangen Staudenselierie
75 g geräucherten durchwachsenen Speck
2 EL Olivenöl
400 g Lamm- oder Rinderhack
1 TL getrockneten Oregano
Salz
Pfeffer
Zimt
Cayennepfeffer
Zucker
1 Dose (850 ml) Tomaten
1/4 1 trockenen Rotwein
2-3 Lorbeerblätter
400-500 g Bucatini oder Makkaroni
100 g Fetakäse
Oregano zum Garnieren

Zubereitung

Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Die Möhre und Sellerie schälen bzw putzen und waschen. Dann beide fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Darin den Speck knusprig braten und herausnehmen. Das Hack im heißen Fett feinkrümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Oregano zufügen und alles ca 5 Minuten mit anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt und Cayennepfeffer würzen und fügen den Speck wieder zu. Die Tomaten samt Saft zugeben und grob zerkleinern. Zuletzt kommen Wein und Lorbeer hinzu. DAnn lassen sie alles aufkochen und zugedeckt ca 30 Minuten schmoren.

Die Nudeln garen sie in reichlich kochendem Salzwasser ca 10 Minuten bissfest. Inzwischen zerbröckeln sie den Käse. Die Lammbolognese mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen und die Sauce daruntermischen. Alles anrichten und die Pasta mit dem Käse und Oregano bestreuen.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Dtunden, pro Portion ca 640 kcal, 42 g E, 31 g F, 84 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2013
  • Gelesen
    1449

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