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Zitrus-Linguine mit Korianderbröseln

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

für die Korianderbrösel:
2 El Koriandersaat
20 g Butter
40 g Semmelbrösel

für die Zitrus-Linguine:

200 g Broccoli
Salz
100 g Zuckerschoten
200 g Möhren
1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelte Limetten
20 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
300 g Linguine
2 El dunkle Sojasauce
2 El Honig
4 El Olivenöl

Zubereitung

Für die Brösel Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen. Butter in einer beschichteten Pfanne, erhitzen, Koriander und Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei mittlerer Hitze goldbraun rösten (nicht zu dunkel werden lassen). Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Für die Nudeln den Broccoli In kleine Röschen schneiden und In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und schräg in 3-4 mm dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschä-ler längs in dünne Streifen schneiden.

Zitrone und Limetten heiß waschen und trockenreiben, die Schalen in Zesten abziehen. Zitrone und Limetten auspressen. 3 El Zitronensaft und 6 El Limettensaft abmessen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

In der Zwischenzelt den abgemessenen Zitronensaft, Limettensaft, Zitronen- und Limettenzesten, Ingwer, Chili, Sojasauce und Honig in einem kleinen Topf erwärmen. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin kurz andünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Broccoli, Zuckerschoten und Nudeln zu den Möhren geben. Zltrus-Ingwer-Saft und 5-6 El Nudelwasser dazugeben und alles vorsichtig mischen.

Die Zitrus-Linguine in tiefen Tellern anrichten und mit Korianderbröseln bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 12 g E, 17 g F, 71 g KH = 493 kcal (2068 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    493
  • Kilojoule
    2068
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Juli 2013
  • Gelesen
    513

Kommentare



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