Spaghetti in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bißfest garen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden.
Spaghetti in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin anbraten, Oliven und Spaghetti zufügen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Minuten braten.
Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen und restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Schafskäse und Basilikum unter die Spaghetti heben und weitere 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit restlichem Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 500 kcal, 2100 kJoule