Den Spinat auftauen lassen. Inzwischen das Zitronengras mit einem Messerrücken flach klopfen, damit sich sein Aroma entfaltet. Mit dem Kurkuma in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Spaghetti bissfest garen.
Die Walnüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und in heißem Olivenöl anschwitzen. Den Spinat ausdrücken, mit den Tomaten zum Knoblauch geben und alles 2-3 Min. dünsten.
Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dabei das Zitronengras entfernen. Unter den geschmorten Tomaten-Spinat mischen. Den Parmesan reiben, mit den gerösteten Walnüssen auf die Spaghetti streuen. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten und sofort servieren.
Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 605 kcal KH: 71 g, F: 26 g, E: 20 g