Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kurkuma-Spagehtti mit Spinat und Walnüssen

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

370 g TK-Blattspinat
1 Stängel Zitronengras
2 EL Kurkuma
Salz
400 g Spaghetti
60 g gehackte Walnüsse
120 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Einige Spritzer Zitronensaft
40 g Parmesan

Zubereitung

Den Spinat auftauen lassen. Inzwischen das Zitronengras mit einem Messerrücken flach klopfen, damit sich sein Aroma entfaltet. Mit dem Kurkuma in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Spaghetti bissfest garen.

Die Walnüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und in heißem Olivenöl anschwitzen. Den Spinat ausdrücken, mit den Tomaten zum Knoblauch geben und alles 2-3 Min. dünsten.

Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dabei das Zitronengras entfernen. Unter den geschmorten Tomaten-Spinat mischen. Den Parmesan reiben, mit den gerösteten Walnüssen auf die Spaghetti streuen. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten und sofort servieren.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 605 kcal KH: 71 g, F: 26 g, E: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    605
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2013
  • Gelesen
    837

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.