Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum waschen, trockehtupfen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Pflanzencreme andünsten, Tomaten, Kapern und Bouillon dazugeben und kurz andünsten. Basilikum und Pinienkerne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghettini auf einem Sieb abgießen und mit der restlichen Pflanzencreme vermischen. Auf Teller verteilen und die Tomatenmischung darübergeben. Sofort servieren!
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 655 kcal, 16 g EW, 33 g F, 73 g KH