Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghettini mit Tomate, Basilikum und Kapern

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Spaghettini
500 g reife Cocktailtomaten
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
6 EL Pflanzencreme
2 EL kleine Kapern
5-6 EL Gemüse-Bouillon
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum waschen, trockehtupfen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Pflanzencreme andünsten, Tomaten, Kapern und Bouillon dazugeben und kurz andünsten. Basilikum und Pinienkerne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghettini auf einem Sieb abgießen und mit der restlichen Pflanzencreme vermischen. Auf Teller verteilen und die Tomatenmischung darübergeben. Sofort servieren!

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 655 kcal, 16 g EW, 33 g F, 73 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2014
  • Gelesen
    635

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.