Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Nudel-Törtchen mit Tomatensauce

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Spinat
1 EL Pinienkerne
1 TL + 5 EL Olivenöl
350 g Spaghetti
Salz, Pfeffer
6 getrocknete Tomaten in Öl
250 ml Milch
4 Eier
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
Zucker
1 Pflücksalat
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
4 EL Essig
30 g Parmesan-Käse
Fett für die Form
Backpapier

Zubereitung

Spinat waschen, verlesen. Kerne rösten. 1 TL Öl erhitzen, Spinat 1-2 Minuten dünsten. Nudeln nach Anleitung kochen. Getrocknete Tomaten abtropfen, klein schneiden. Spinat ausdrücken, hacken.

Milch und Eier verquirlen, würzen. Nudeln abgießen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Böden mit Backpapier auslegen. Getrocknete Tomaten, Spinat, Pinienkerne und Nudeln vermengen. In die Muffinmulden verteilen. Eiermilch darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat putzen, waschen, kleiner zupfen. Gurke putzen, waschen, in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Parmesan hobeln. Nudeltörtchen aus den Mulden lösen. Mit Käse bestreuen. Salat, Gurke, Radieschen und Vinaigrette mischen und dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 680 kcal E 26 g, F 29 g, KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2014
  • Gelesen
    611

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.