1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
400 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
Salz, weißer Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
3 EL öl
300 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und evtl. warm stellen.
1 EL Öl in das Bratfett geben, erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. Soße aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets aufschneiden. Nudeln und Petersilie unter die Soße mischen. Nudeln und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 670 kcal E 41 g, F 21 g, KH 77 g
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