Ulrikes Kochbuch

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überbackene Nudelnester

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

500 g Spaghetti
Salz
5 mittelgroße Tomaten
250 g Mozzarella-Käse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
geriebene Muskatnuß
25 g Butter oder Margarine
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
1/2 Töpfchen Basilikum
Backpapier

Zubereitung

1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spaghetti anschließend in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Zwiebel schälen und fein reiben oder hacken.

3. Eier, Sahne, Knoblauch und Zwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Spaghetti in eine Rührschüssel geben, 3/4 der Eier-Sahne auf die Spaghetti gießen, gut vermi-schen und mit Hilfe einer Gabel und eines Eßlöffels zu Nestern. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backpapier setzen. Restliche Eier-Sahne in die Nudelnester gießen.

4. Je eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe auf die Nester setzen. Die restlichen Tomatenscheiben auf das Backblech legen. Fett in Flöckchen auf dem Mozzarella verteilen. Mit getrockneten Kräutern der Provence bestreuen.

5. Die Nudelnester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C) 15-20 Minuten überbacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nudelnester mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2008
  • Gelesen
    774

Kommentare



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