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Lachs-Spaghetti mit Orangensauce

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

1 Kolben Chicoree
1 Knolle Fenchel
2 Bio-Orangen
400 g Spaghetti
400 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Wermut (z. B. Noilly Prat)
1 Prise Zucker
1 Bund Dill

Zubereitung

Chicoree putzen, in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Orangen waschen, trocken reiben. Von 1 Orange die Schale abreiben. Orangen halbieren. 3 Hälften auspressen (ergibt ca. 150 ml Saft), 1 Hälfte in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Lachs waschen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin 3-4 Minuten braten, salzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen, Chicoree und Fenchel darin ca. 2 Minuten anbraten, salzen, herausnehmen. Butter im Bratöl erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Orangensaft, Sahne, Brühe und Wermut ablöschen. Orangenschale einrühren, kurz köcheln und abschmecken.

Dillfähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, grob schneiden. Nudeln abgießen. Mit Fisch, Dill und Gemüse zurück in den Topf geben, durchschwenken, abschmecken und anrichten. Mit Rest Dill und Orangenspalten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 890 kcal E 35 g, F 43 g, KH 87 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2014
  • Gelesen
    644

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