Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Pasta

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

2 Zucchini
6 Tomaten
150 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
400 g Nudeln (z. B. Makkaroni oder Caserecce)
Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
150 g Schafskäse oder Feta
1 Bund Rucola

Zubereitung

Zucchini waschen und putzen. Tomaten sowie Kirschtomaten waschen, putzen. Zucchini sowie Tomaten klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Knoblauch fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und ca. 1 cm groß würfeln.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika sowie Zucchini zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Tomaten und Kirschtomaten untermengen. Tomatenmark einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen.

Schafkäse zerbröckeln und für ca. 1 Min. zum Gemüse geben, damit er leicht schmilzt. Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen. Pasta auf Tellern anrichten und die Rucolablättchen dekorativ darauf verteilen.

Pro Portion ca. 560 kcal, E: 23 g, F: 14 g, KH: 83 g Zubereitung ca 30 Minuten, Garen ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2014
  • Gelesen
    754

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