Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Pasta
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
2 Zucchini
6 Tomaten
150 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
400 g Nudeln (z. B. Makkaroni oder Caserecce)
Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
150 g Schafskäse oder Feta
1 Bund Rucola
Zubereitung
Zucchini waschen und putzen. Tomaten sowie Kirschtomaten waschen, putzen. Zucchini sowie Tomaten klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Knoblauch fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und ca. 1 cm groß würfeln.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika sowie Zucchini zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Tomaten und Kirschtomaten untermengen. Tomatenmark einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schafkäse zerbröckeln und für ca. 1 Min. zum Gemüse geben, damit er leicht schmilzt. Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen. Pasta auf Tellern anrichten und die Rucolablättchen dekorativ darauf verteilen.
Pro Portion ca. 560 kcal, E: 23 g, F: 14 g, KH: 83 g Zubereitung ca 30 Minuten, Garen ca 20 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2014
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Kommentare
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