Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Kirschtomaten waschen und nach Wunsch das Grün entfernen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Parmesan fein reiben.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Öl in einem weiten Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Zucchini sowie Thymian zugeben und darin unter Wenden
2-3 Min. braten, mit Salz würzen. Weißwein angießen, Tomaten zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel ca. 2 Min. schmoren.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz würzen. Pasta mit Parmesan bestreuen und mit Thymianblättchen sowie 1 Prise Chiliflocken garniert servieren.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Garen ca 20 Minuten Pro Portion ca. 510 kcal, E: 18 g, F: 15 g, KH: 71 g