1 dünne Stange Lauch
Salz
150 g Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond (ersatzweise Gemüsefond; Glas)
20 ml Amontillado-Sherry (medium)
1 eingelegte Trüffel
frisch gemahlener Pfeffer
180 g Capelli d'angelo (getrocknet aus gutsortierten Lebensmittelläden; ersatzweise Spaghettini)
Lauch putzen, abbrausen, den weißen Teil in feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Sahne, Wein, Fond und Sherry in einer Schwenkpfanne (Sauteuse) auf die Hälfte einkochen lassen. Trüffel in feine Scheiben hobeln, mit etwas Einlegflüssig-keit unter die Sahnesauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lauchscheiben dazugeben.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und in 2-3 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Pasta mit der Lauch-Trüffel-Sauce mischen und servieren.
Pro Portion: 670 kcal/2820 kJ 76 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 27 g Fett
Frische Capelli d'angelo (aus dgem italienischen Feinkostladen) sind in weniger als 1 nute bissfest
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.