Ulrikes Kochbuch

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Spaghettinester mit Eier-Käse-Sauce

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

200 g gekochter Schinken (Scheiben)
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl
1/2 Bund Petersilie oder Kerbel
100 g Gouda (Stück)
3 Eier (Größe M)
150 ml Milch
Salzf schwarzer Pfeffer
2 Strauchtomaten
600 g gekochte Spaghetti vom Vortag
Fett für die Auflaufform

Zubereitung

Schinken würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Pilze dazugeben und weitere fca. 2 Minuten dünsten.

Petersilie waschen und fein hacken. Gouda fein reiben. Eier, Käse und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln zu Nestern drehen, Nester nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Tomatenhälften auf die Nudelnester setzen.

Pilzpfanne vom Herd nehmen und mit der Eiermilch mischen. Mischung gleichmäßig über den Nudelnestern verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 690 kcal E 42 g, F 21 g, KH 83 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2014
  • Gelesen
    597

Notizen

UNSER TIPP:
Am besten planen Sie am Vortag für den Auflauf gleich eine Extraportion Spaghetti ein.

Übrig gebliebene Nudeln mit 2 EL öl vermengen und mit Aroma Frischefolie (z. B. von Toppits) abdecken, damit sie nicht austrocknen, im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag auf einen Durchschlag geben und mit heißem Wasser abspülen, damit die Nudeln geschmeidig werden

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