Ulrikes Kochbuch
Spaghettinester mit Eier-Käse-Sauce
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
200 g gekochter Schinken (Scheiben)
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl
1/2 Bund Petersilie oder Kerbel
100 g Gouda (Stück)
3 Eier (Größe M)
150 ml Milch
Salzf schwarzer Pfeffer
2 Strauchtomaten
600 g gekochte Spaghetti vom Vortag
Fett für die Auflaufform
Zubereitung
Schinken würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Pilze dazugeben und weitere fca. 2 Minuten dünsten.
Petersilie waschen und fein hacken. Gouda fein reiben. Eier, Käse und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln zu Nestern drehen, Nester nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Tomatenhälften auf die Nudelnester setzen.
Pilzpfanne vom Herd nehmen und mit der Eiermilch mischen. Mischung gleichmäßig über den Nudelnestern verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 690 kcal E 42 g, F 21 g, KH 83 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. August 2014
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Notizen
UNSER TIPP:
Am besten planen Sie am Vortag für den Auflauf gleich eine Extraportion Spaghetti ein.
Übrig gebliebene Nudeln mit 2 EL öl vermengen und mit Aroma Frischefolie (z. B. von Toppits) abdecken, damit sie nicht austrocknen, im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag auf einen Durchschlag geben und mit heißem Wasser abspülen, damit die Nudeln geschmeidig werden
Kommentare
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