Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knoblauch-Spaghetti mit Limette

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Limette
4 Stiele Thymian
1 junge Knoblauchzehe
500 g Spaghetti
Salz
3 El Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Limette heiß abtropfen, trocken tupfen und in 6 Spalten schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchknolle je nach Größe längs halbieren bzw vierteln oder die einzelnen Zehen ablösen und die äußere Haut abziehen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Öl in einer großen festen Pfanne erhitzen und Limette, Knoblauch und Thymian darin unter WEnden goldgelb anbraten. Herausnehmen. Nudeln und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Spaghetti mit gebratenen Limettenspalten, Knoblauch sowie Thymian auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 550 kcal, E 17 g, F 10 g, KH 99 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2014
  • Gelesen
    565

Notizen

leckere Variation:
Die Nudeln sind auch auf maritime Art köstlich: 250 g küchenfertige Tk-Garnelen auftauen lassen, abbrausen und trocken tupfen. Garnelen im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zum Schluß unter die Spaghetti heben.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.