Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini zugeben, kurz mitdünsten. Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Butterin einer weiteren Pfanne erhitzen. Semmelbrösel zufügen und unter Rühren goldbraun braten. Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti und Petersilie unter die Zucchini mischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Bröseln bestruen. Nach Wunsch frisch geriebenen Parmesan dazureichen.
Zubereitung ca 20 Min, Garen ca 20 Min, pro Portion ca 695 kcal, E 17 g, F 24 g, KH 96 g