Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Rukola-Sauce mit Schinken

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 g TK-Erbsen
300 g Spaghetti
Salz
60 g Rukola
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
100 g Schinken-Speck
1 EL Öl
2 EL Butter
15 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer

Zubereitung

Die Erbsen antauen lassen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Rukola putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Würzen, herausnehmen. Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel, Schinken darin anbraten. Das Mehl zufügen und anschwitzen, Brühe und Sahne unter Rühren angießen, 5 Min. köcheln.

Die Erbsen zur Soße geben, 2 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Hähnchenfilet, Rukola in der Soße erhitzen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Portionsweise auf vorgewärmten Tellern mit reichlich Soße anrichten.

Zubereitung: 35 Min. Pro Portion: 690 kcal KH: 64 g, F: 33 g, E: 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2015
  • Gelesen
    807

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.