Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Käse-Makkaroni

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Blattspinat
300 g kurze Makkaroni
Salz
Muskat
Pfeffer
30 g Rindersaftschinken oder magere Schinkenwürfel
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
200 ml fettarme Milch
1 TL Gemüsebrühe
25 g Gorgonzola
1 Zwiebel
1/2 TL (3 g) Öl

Zubereitung

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

Schinken klein würfeln. Fett erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch und 1/4 1 Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in Stückchen in der Soße schmelzen. Schinken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl im Topf glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Spinat und Soße im Topf mischen, nochmals abschmecken und anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 400 kcal 19 g E - 7 g F - 62 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Juni 2015
  • Gelesen
    618

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.