Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Schinken klein würfeln. Fett erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch und 1/4 1 Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in Stückchen in der Soße schmelzen. Schinken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl im Topf glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Spinat und Soße im Topf mischen, nochmals abschmecken und anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 400 kcal 19 g E - 7 g F - 62 g KH