Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käse-Makkaroni mit Hähnchenstreifen

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Hähnchenfilets ä ca. 150 g)
1 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln
je 100 g Raclette- und Greyerzerkäse
400 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
3 EL Mehl
500 ml Milch
2 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1/2 Laugenbrötchen
evtl. 2-3 Stiele Petersilie
Fett für Form

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Käse, bis auf 2 EL, und Tomatenmark in die Soße geben. Käse in der Soße unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Hähnchenstreifen zur Soße geben, mischen. Nudelmischung in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform geben.

Brötchen im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Brösel, 2 EL Fett in Flöckchen und 2 EL Käse auf den Nudeln verteilen. Käse-Makkaroni im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen und grob hacken. Käse-Makkaroni aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 50 g, F 35 g, KH 88 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Juni 2015
  • Gelesen
    683

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.