Ulrikes Kochbuch
Walnuss-Speck-Pasta mit Gorgonzolastückchen
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
400 g Spaghetti
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Räucherspeck
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Öl (z. B. Oliven- oder Rapsöl)
50 g gehackte Walnusskerne
Pfeffer
100 g Gorgonzola
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Zwiebel abziehen und wie Räucherspeck würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Speckwürfelchen darin unter Rühren goldbraun braten. Nusskerne zugeben und kurz mitbraten.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zur Nuss-Speck-Masse geben und ebenfalls kurz mitbraten. Petersilie zur Pasta geben und alles mit Salz, Pfeffer würzen. Gorgonzola zerbröckeln und über die Spaghetti streuen. Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.
Pro Portion ca. 800 kcal, E: 23 g, F 47 g, KH 70 g, Zubereitung ca 20 Min,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. November 2015
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Notizen
Leichter knacken:
Zum Öffnen der Nüsse eignet sich am besten ein herkömmlicher Zangennussknacker, der sowohl kleinere Hasel- als auch große Walnüsse gut in den Griff bekommt. Sollte das Öffnen jedoch einmal eine hartnäckige Angelegenheit sein, legen sie die Nüsse für etwa 60 Min. ins Gefrierfach. Die Minustemperaturen verändern die Struktur der Schale, und die Nüsse lassen sich anschließend ganz einfach öffnen
Kommentare
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