Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Walnuss-Speck-Pasta mit Gorgonzolastückchen

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Spaghetti
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Räucherspeck
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Öl (z. B. Oliven- oder Rapsöl)
50 g gehackte Walnusskerne
Pfeffer
100 g Gorgonzola

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Zwiebel abziehen und wie Räucherspeck würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Speckwürfelchen darin unter Rühren goldbraun braten. Nusskerne zugeben und kurz mitbraten.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zur Nuss-Speck-Masse geben und ebenfalls kurz mitbraten. Petersilie zur Pasta geben und alles mit Salz, Pfeffer würzen. Gorgonzola zerbröckeln und über die Spaghetti streuen. Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.

Pro Portion ca. 800 kcal, E: 23 g, F 47 g, KH 70 g, Zubereitung ca 20 Min,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2015
  • Gelesen
    807

Notizen

Leichter knacken:
Zum Öffnen der Nüsse eignet sich am besten ein herkömmlicher Zangennussknacker, der sowohl kleinere Hasel- als auch große Walnüsse gut in den Griff bekommt. Sollte das Öffnen jedoch einmal eine hartnäckige Angelegenheit sein, legen sie die Nüsse für etwa 60 Min. ins Gefrierfach. Die Minustemperaturen verändern die Struktur der Schale, und die Nüsse lassen sich anschließend ganz einfach öffnen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.