Thunfisch sowie Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Fisch mit einer Gabel ganz zerpflücken. Schalotte sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendm Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Thunfisch, Kapern zu den Tomaten geben und kurz mitdünsten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Spaghetti in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Streifen geschnittenem frische Basilikum bestreuen. Wer mag reicht frisch geribenen oder gehobelten Parmesan dazu.
Zubereitung ca 25 Min, pro Person ca 700 kcal, E 36 g, F 20 g, KH 92 g