Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bolognese-Makkaroni-Torte

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Möhren
75 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g gemischtes Hack
1 TL Tomatenmark
1 Packung (500 ml) stückige Tomaten
1/2 TL getr. Thymian
Salz, Pfeffer
350 g Makkaroni
2 Eier (Größe M)
100 g Creme fraîche
75 ml Milch
ger. Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
30 g Rauke
Fett für die Form
Alufolie

Zubereitung

Möhren, Sellerie schälen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, vorbereitete Zutaten zugeben. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten, Thymian zugeben, 15-20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Eier, Creme fraiche, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen. Eine Springform (26 cm 0) fetten, außen mit Folie umlegen. Nudeln abgießen, an Formboden und -rand verteilen. 2/3 Eiermilch, 50 g Käse daraufgeben. Hack in die Mitte geben. Rest Eiermilch an den Nudelrand gießen. Alles mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Mit Rauke bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 430 kcal E 22 g, F 21 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2016
  • Gelesen
    711

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.