1 Bund Kräuter für Fankfurter grüne Sauce, 200 g
150 ml Schlagsahne
4 Bio-Eier Kl M
Salz
Pfeffer
Muskat
80 g ital. Hartkäse z.B. Grana Padano oder Parmesan
2 Schalotten
100 g geräucherter durchwachsener Speck
400 g Linguine oder Spaghetti
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen sphneiden. Kräuter, Sahne und Eier in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hartkäse fein reiben, die Hälfte zur Kräutersahne geben und einrühren. Schalotten fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Schalotten zugeben, andünsten und warm halten.
Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und tropfnass zum Speck in die Pfanne geben. Kräutersahne zugießen und bei milder Hitze mischen, bis sie leicht cremig wird. Sofort vom Herd nehmen, mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten plus Garzeit 10 Minuten PRO PORTION 31 g E, 31 g F, 74 g KH = 720 kcal (3014 kJ)
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