Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linguine Frankfurter Carbonara

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Kräuter für Fankfurter grüne Sauce, 200 g
150 ml Schlagsahne
4 Bio-Eier Kl M
Salz
Pfeffer
Muskat
80 g ital. Hartkäse z.B. Grana Padano oder Parmesan
2 Schalotten
100 g geräucherter durchwachsener Speck
400 g Linguine oder Spaghetti

Zubereitung

Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen sphneiden. Kräuter, Sahne und Eier in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Hartkäse fein reiben, die Hälfte zur Kräutersahne geben und einrühren. Schalotten fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Schalotten zugeben, andünsten und warm halten.

Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und tropfnass zum Speck in die Pfanne geben. Kräutersahne zugießen und bei milder Hitze mischen, bis sie leicht cremig wird. Sofort vom Herd nehmen, mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten plus Garzeit 10 Minuten PRO PORTION 31 g E, 31 g F, 74 g KH = 720 kcal (3014 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
    3014
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. März 2016
  • Gelesen
    572

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.