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Spaghetti-Quiche mit Champignons

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

150 g Mehl
50 g kalte Butter
Salz
150 g Champignons
3 EL Öl
3 EL Thymianblätter
200 g Spaghetti
200 g gekochter Schinken
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g geriebener Emmentaler
Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl, kalte Butter, 1 Prise Salz und 60 ml Wasser zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2. Die Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Thymian darin ca. 5 Min. anbraten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier mit Crème fraîche und der Hälfte des Emmentalers verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Eine Pieform (0 24 cm) fetten, den Teig ausrollen und damit die Form auskleiden. Spaghetti, Schinken, Thymian und Champignons in die Form geben. Die Eiermischung darüber gießen, mit restlichem Emmentaler bestreuen. Im Ofen in ca. 40 Min. goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2009
  • Gelesen
    678

Kommentare



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