Porree putzen, der Länge nach halbieren, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch sowie Porreeringe darin unter Wenden kurz dünsten. Fischfond sowie Sahne zugeben, einmal aufkochen und die Soße leicht sämig einkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den Nudeln zur Soße geben. Alles vermengen, Pasta zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Linguine auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer übermahlen und mit 2-3 cm langen Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Zubereitung Ca. 30 Min. Einfach Pro Portion ca. 710 kcal, E: 29 g, F: 31 g, KH: 79 g BLITZGERICHT MIT PASTA