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Macaroni und Cheese mit Hähnchen

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

2 Hähnchenfilets (ä ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g kurze Makkaroni
2 Zwiebeln
je 100 g Raclette und Gruyere (Stück)
3 EL + etwas Butter
3 EL Mehl
1/2 1 Milch
2 TL Tomatenmark
2-3 TL Weißweinessig
1/2 Laugenbrezel (vom Vortag)

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln in 3-41 kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Käse, bis auf 3 EL, und Tomatenmark einrühren und so lange köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Nudeln gut abtropfen lassen und mit Fleisch und Soße verrühren. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform geben. Brezel fein zerbröseln. Mit restlichem Käse und 2 EL Butter verkneten und als Flöckchen auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 870 kcal 50 g • F 33 g • KH 88 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    88 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2017
  • Gelesen
    526

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