300 g Makkaroni
Salz
1 Bio-Zitrone
150 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml Milch
300 g Sahne
1 EL Gemüsebrühe
Krauter der Provence
Pfeffer
Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 12 Min. bissfest garen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen
(Zesten) abziehen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Rote Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Butter in einem Topf zerlassen, Linsen zufügen und kurz andünsten. Mit Milch sowie Sahne ablöschen. Gemüsebrühepulver einrühren und aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Linsen mit Zitronenzesten, Zitronensaft und Kräutern der Provence mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Makkaroni in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zu den Linsen geben, alles vermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenzesten oder -abrieb sowie frischen Kräutern garniert servieren.
Vorbereiten: 35 Minuten Garen: 22 MinutenPro Portion: 635 kcal 78 g KH, 23 g EW, 27 g F
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