Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linsen-Makkaroni

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Makkaroni
Salz
1 Bio-Zitrone
150 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml Milch
300 g Sahne
1 EL Gemüsebrühe
Krauter der Provence
Pfeffer

Zubereitung

Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 12 Min. bissfest garen.

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen
(Zesten) abziehen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Rote Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Butter in einem Topf zerlassen, Linsen zufügen und kurz andünsten. Mit Milch sowie Sahne ablöschen. Gemüsebrühepulver einrühren und aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Linsen mit Zitronenzesten, Zitronensaft und Kräutern der Provence mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Makkaroni in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zu den Linsen geben, alles vermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenzesten oder -abrieb sowie frischen Kräutern garniert servieren.

Vorbereiten: 35 Minuten Garen: 22 MinutenPro Portion: 635 kcal 78 g KH, 23 g EW, 27 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    635
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2017
  • Gelesen
    509

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.