Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Makkaroni mit Gemüse

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Makkaroni
Salz
60 g Zwiebel
100 g Staudensellerie
1 große rote Paprikaschote
200 g Zucchini
300 g Tomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian)

Für den Guss:
3 Eier (M)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda)
1 EL fein geschnittene Petersilie

Außerdem:
Öl für die Form

Zubereitung

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen, quer in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze und Samen entfernen, die Viertel quer halbieren.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Staudensellerie und Paprika zugeben und kurz mit andünsten. Die Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen, das Gemüse 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Kräuter zufügen und untermischen, nochmals abschmecken. Zwei Drittel der Makkaroni zugeben und alles miteinander vermischen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen.

Eine gut schließende Springform von 26 cm 0 (oder eine andere entsprechend große Auflaufform) mit dem Olivenöl ausfetten.

Die Makkaronimischung in die vorbereitete Form füllen, mit den restlichen Makkaroni bedecken.

Für den Guss die Eier mit der Sahne und den Gewürzen in einer Schüssel miteinander verquirlen. Den geriebenen Käse und die Petersilie untermischen. Den Guss gleichmäßig über die Makkaroni verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, der Guss sollte vollständig gestockt sein. Aus dem Ofen nehmen, die Form entfernen, in Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit: 1V2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 25 g Eiweiß, 45 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 748 kcal (3129 kJ); 4,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    748
  • Kilojoule
    3129
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
    4,2 BE
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2017
  • Gelesen
    660

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.