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Pasta mit Scholle im Päckchen

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

400 g Kirschtomaten
300 g grüner Spargel
3 Stangen Staudensellerie
4 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
1-2 TI Zucker
2 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
150 ml Weißwein
1/2 TI Chiliflocken
Salz
Pfeffer
3 El Oliven
350 g Pasta (z.B. Liguine)
500 g Schollenfilets (küchenfertig, ohne Haut)
40 g italienscher Hartkäse (z.B. Grana Padano; fein gerieben)

Zubereitung

1. Kirschtomaten halbieren. Spargel im unteren Drittel schäien, Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und grob würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch fein hacken.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldgelb dünsten. Sellerie, Tomaten, Zucker,Thymian und Lorbeerzugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Oliven nach 10 Minuten zugeben.

3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Schollenfilets abspülen und trocken tupfen, längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 ca. 60 cm lange Bahnen Alufolie nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 gleich lange Bahn Backpapier auf die Alufolie legen.

4. Nudeln, Nudelwasser und Petersilie mit der Tomatensauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je die Hälfte der Nudeln in die Mitte einer Backpapierbahn geben und mit der Hälfte der Schollenfilets belegen. Backpapier mit Alufolie über den Nudeln zusammenschlagen und fest verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten garen.

5. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut sofort servieren

Zubereitungszeit 50 Minuten, pro Portion 36 g E - 19 g F - 68 g KH, 617 kcal, 2581 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    617
  • Kilojoule
    2581
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juni 2017
  • Gelesen
    798

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