Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghettini mit Meeresfrüchten

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach

Zutatenliste

für den Pulpo
1 kleine rote Chilischote
1 kleiner Pulpo (ca. 800 g)
50 ml trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
Salz

für die Muscheln und die Garnelen
1 kg Venusmuscheln
Salz
100 g Staudensellerie
1 kleine rote Chilischote
80 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 g gelbe Kirschtomaten
3 Stiele glatte Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Garnelen (mit Schale, ohne Kopf, à 30 g)
300 g Spaghettini
6-8 El Olivenöl
100 ml Weißwein

Zubereitung

1. Für den Pulpo die Chilischote längs einschneiden. Pulpo, Chili, Wermut, 50 ml Wasser, Knoblauch und Lorbeer in einen Topf geben und 50-60 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen; dabei einmal wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Pulpo herausheben, leicht abkühlen lassen, die Haut soweit wie möglich entfernen. Pulpo-Arme vom Körper abtrennen und in feine Scheiben schneiden. Pulpo-Körper in Stücke schneiden, ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Muscheln in kaltem Wasser mit etwas Salz 30 Minuten wässern. Inzwischen den Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Selleriegrün in kaltem Wasser beiseitestellen, Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

3. Garnelen mit Schale bis zum Schwanz längs aufschneiden, Därme entfernen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Petersilien- und Sellerieblätter fein schneiden.

4. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, offene Muscheln entfernen. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Chili, Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Muscheln und Wein dazugeben und im geschlossenen Topf 4 Minuten garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz würzen. Nudeln, Nudelwasser, Tomaten und Pulpo in den Topf zu den Muscheln geben und bei milder Hitze 1 Minuten erwärmen. Mit Petersilien-und Sellerieblättern bestreuen und mit den Garnelen sofort servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten plus Garzeit 1:10-1:30 Stunden (plus Zeit zum Wässern) Pro Portion 44 g E, 14 g F, 65 g KH = 581 kcal (2434 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    581
  • Kilojoule
    2434
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juli 2017
  • Gelesen
    729

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.