Ulrikes Kochbuch
Maccheroni Cheese Pie
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN: Auflaufform sollte ca. 8 cm tief sein
300-400 g große, lange Maccheroni-Nudeln
50 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
80 g Parmesan
180-200 g Taleggio-Käse
250 g Milch
250 g Schlagsahne
50 g Butter und Butter für die Form
30 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz, Pfeffer
4-5 Platten Blätterteig
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsangabe kochen, abgießen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, getrocknete Tomaten grob hacken. Parmesan fein reiben, Taleggio in grobe Stücke schneiden.
Milch und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Warme Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen, anschließend die sämige Sauce leicht köcheln lassen. Das vorbereitete Gemüse und den Käse in die Sauce geben, zweimal durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. Ofen auf 210 Grad (Umluft: 190 Grad) vorheizen. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 20 cm) ausrollen. Auflaufform buttern,Teigplatte hinein-legen, Maccheroni daraufgeben, mit der Sauce übergießen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30—40 Minuten goldbraun backen. Maccheroni Cheese Pie herausnehmen und servieren.
Pro Portion: 935 kcal/3930 kJ 70 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 59 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien935
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Kilojoule3930
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Fettgehalt59 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate78 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Oktober 2017
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Kommentare
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