Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Maccheroni Cheese Pie

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: Auflaufform sollte ca. 8 cm tief sein
300-400 g große, lange Maccheroni-Nudeln
50 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
80 g Parmesan
180-200 g Taleggio-Käse
250 g Milch
250 g Schlagsahne
50 g Butter und Butter für die Form
30 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz, Pfeffer
4-5 Platten Blätterteig

Zubereitung

Die Pasta nach Packungsangabe kochen, abgießen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, getrocknete Tomaten grob hacken. Parmesan fein reiben, Taleggio in grobe Stücke schneiden.

Milch und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Warme Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen, anschließend die sämige Sauce leicht köcheln lassen. Das vorbereitete Gemüse und den Käse in die Sauce geben, zweimal durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. Ofen auf 210 Grad (Umluft: 190 Grad) vorheizen. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 20 cm) ausrollen. Auflaufform buttern,Teigplatte hinein-legen, Maccheroni daraufgeben, mit der Sauce übergießen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30—40 Minuten goldbraun backen. Maccheroni Cheese Pie herausnehmen und servieren.

Pro Portion: 935 kcal/3930 kJ 70 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 59 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    935
  • Kilojoule
    3930
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2017
  • Gelesen
    543

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