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Süßkartoffel-Spaghetti in Fenchel-Rotwein-Ragout

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

1 EL Pinienkerne
3-4 Stiele Dill
200-250 g Fenchel
120 g Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Chilischote
1-2 EL Rapsöl
1 TL Tomatenmark
1 EL Agavensirup
200-250 ml veganer Rotwein
Salz, Pfeffer
200 g Süßkartoffel-Buchweizen-Spaghetti (z.B. bei www.vegan-box.de)
2 EL Olivenöl r aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren (z.B. Dill und Fenchelgrün)

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Dillspitzen grob hacken. Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in 1—2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Schalotten abziehen, Chilischote waschen, beides fein hacken.

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Fenchel, Schalotten und Chili darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Agavensirup dazugeben, 1 Minute mitbraten. Alles mit Wein ablöschen und aufkochen. Tomaten dazugeben, Mischung ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Dill und Pinienkerne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti nach Packungsangabe garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Olivenöl zurück in den Topf geben. Nudeln mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Ragout erhitzen. Spaghetti und Rotwein-Fenchel-Ragout in tiefe Teller verteilen, mit frischen Kräutern garnieren und gleich servieren.

Pro Portion: 665 kcal/2800 kJ 82 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 22 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    665
  • Kilojoule
    2800
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2017
  • Gelesen
    608

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