Ulrikes Kochbuch

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Linguine, gebratene Pilze, Basilikum-Tomaten-Sauce

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

900 g gemischte Pilze (Champignons und Shiitake;geputzt, Stiele entfernt und geviertelt)
4 große Schalotten (längs halbiert und in dicke Halbmonde geschnitten) und 1 Schalotte (gehackt)
2 EL natives Olivenöl
extra 60 ml Crema di Balsamico
1/2 TL rote Chiliflocken
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Margarine (in Würfel geschnitten)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
60 ml trockener Sherry
800 g Scoty's Marinara-Sauce (Rezept siehe www.slowly-veggie-blog.de) oder fertige Marinara-Sauce
500 g frische Linguine
8 große Basilikumblätter (in Streifen geschnitten)

Zubereitung

Für die Crema di Balsamico wird Agavendicksaft mit Balsamico, Schalotte, Salz und Pfeffer einreduziert Für Balsamico-Pilze und Schalotten: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pilze und in Halbmonde geschnittene Schalotten in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Crema di Balsamico hinzufugen, mit % TL Chiliflocken, Meersalz und Pfeifer würzen, gut mischen. Die Pilz-Schalotten-Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Ofen 20-25 Minuten rösten, bis sie weich und dunkelbraun ist. Aus dem Backofen nehmen und beiseitestellen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

Für die Sauce: 3 EL Margarine in großer Pfanne schmelzen, Knoblauch und übrige gehackte Schalotte darin unter Rühren 1 Minute braten, bis alles weich ist. Mit Meersalz, Pfeffer und restlichen Chiliflocken würzen, die gerösteten Balsamico-Pilze hinzufugen und gut einrühren, bis sie damit überzogen sind. Sherry dazugeben und 30 Sekunden lang einkochen lassen. Marinara-Sauce einrühren, 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erwärmt ist.

Nudeln in das kochende Wasser geben, mehrmals gut umrühren und in 1 1/2—2 Minuten bissfest kochen. Pasta abgießen, dabei etwa 4 EL Kochwasser auffangen. Linguine zu der warmen Sauce geben und mit der Nudelzange darin wenden, bis sie damit ummantelt sind. Restliche Margarine und Basilikum hinzufügen, mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen und die Nudeln nochmals durchmischen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit dem aufgefangenen Nudelwasser so weit verdünnen, dassldie Linguine ausreichend bedeckt sind. Die Linguine auf Teller verteilen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2017
  • Gelesen
    560

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