Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghettikranz mit buntem Gemüse

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Spaghetti
Salz
Fett für die Form
250 g Möhren
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stiele Petersilie
8 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Pfeffer
Muskat
Alufolie

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eine gut schließende Springform mit Rohrboden-einsatz (26 cm 0) außen fest mit Alufolie verschließen. Form fetten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren, abgießen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Nudeln, Gemüse und Petersilie mischen und in die Form füllen. Eier, Sahne und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne gleichmäßig über die Nudeln gießen.

Auf dem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (evtl. zwischendurch abdecken). Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und an-richten. Dazu schmeckt Tomatensoße.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. PORTION ca. 450 kcal E 20 g • F 22 g • KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2018
  • Gelesen
    542

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.