250 g Spaghetti
Salz
Fett für die Form
250 g Möhren
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stiele Petersilie
8 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Pfeffer
Muskat
Alufolie
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eine gut schließende Springform mit Rohrboden-einsatz (26 cm 0) außen fest mit Alufolie verschließen. Form fetten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren, abgießen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Nudeln, Gemüse und Petersilie mischen und in die Form füllen. Eier, Sahne und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne gleichmäßig über die Nudeln gießen.
Auf dem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (evtl. zwischendurch abdecken). Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und an-richten. Dazu schmeckt Tomatensoße.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. PORTION ca. 450 kcal E 20 g • F 22 g • KH 40 g
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