Brötchen einweichen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Abkühlen lassen.
Mit ausgedrücktem Brötchen, Hack, Ei und Petersilie, bis auf etwas, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Hackteig ca. 24 Bällchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin in zwei Portionen rundherum 6-8 Minuten braten. Nudeln in Salzwasser nach Packungs anweisung kochen.
Tomaten waschen und putzen. 1 EL Öl zum Bratsatz geben. Übrige Zwiebeln und Tomaten darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, bis die Tomaten aufplatzen.
Nudeln abgießen, mit der Tomatensoße und Hackbällchen mischen. Anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 910 kcal E 46 g, F 46 g, KH 76g