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Linguine mit Paprika und Zucchini

Spaghetti und Makkaroni

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einfach, vegetarisch

 

Zutatenliste

4 rote Paprikaschoten
Salz
125 g Mozzarella
300 g Zuchini
300 g dicke Bohnen ersatzweise 1,5 kg frische Schoten
20 g Mandelkerne
180 g Kirschtomaten an der Rispe
4-5 El Olivvenöl
Zucker
2 Stiele Basilikum
320 g Linguine
Pfeffer
Pulbiber (Chiliflocken, türkischer Laden)

außerdem:
Entsafter

Zubereitung

1. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika mit dem Entsafter entsaften (ergibt ca. 500 ml). Paprikasaft in einem Topf offen bei mittlerer Hitze auf 150 ml einkochen, mit Salz würzen.

2. Inzwischen Mozzarella in feine Würfel schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini längs in dünne Scheiben, Scheiben quer in feine Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen aus den Häuten drücken und feucht abgedeckt beiseitestellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, auf einem Teller abkühlen lassen und fein hacken.

3. Tomaten mit 2 El Öl beträufeln, mit je 1 Prise Salz und Zucker bestreuen. Tomaten in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Um-•luft 6-7 Minuten bei 200 Grad) 8-9 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen, bis die Schale leicht platzt. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Paprikasauce langsam erwärmen. Restliches Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zucchini darin bei starker Hitze , kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Nudeln und Nudelwasser zugeben und unter Rühren so lange erwärmen, bis die Nudeln sämig gebunden sind. Nudeln auf vorgewärmte Tellern geben, mit Paprikasauce, Basilikum, Tomaten, Mozzarella, Mandeln und Pulbiber bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 23 g E, 22 g F, 71 g KH = 590 kcal (2469 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
    2469
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2018
  • Gelesen
    415

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