Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Käsemakkaroni

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g kurze Makkaroni
Salz
Pfeffer
250 g Gouda-Käse (Stück)
250 g Emmentaler Käse (Stück)
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Edelsüß-Paprika
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käsesorten grob reiben. Zwiebeln schälen und würfeln.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Nudeln abgießen, etwas Garwasser dabei auffangen. Hälfte geriebenen Käse in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Nudeln und aufgefangenes Nudelwasser zugeben. Zwiebeln unterheben. Rest Käse darüberstreuen, alles vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer würzen. Makkaroni anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Leckere Beilage:
Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Essig-Öl-Vinaigrette besonders erfrischend.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 740 kcal E 39 g, F 35 g, KH 63 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2019
  • Gelesen
    489

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.