Brötchen in Wasser einweichen. 3/4 der Petersilie hacken. Zwiebeln würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, gehackter Petersilie und gedünsteten Zwiebeln verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse zu ca. 24 Bällchen formen und in 2 EL Öl ca. 8 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Zwiebeln und Kirschtomaten in 1 EL Öl ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten und Brühe zugießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bällchen zugeben. Nudeln abgießen, zur Soße geben. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle servieren.
Zubereitung, ca. 35 Min. Pro Portion, ca. 840 kcal E 46 g, F 39 g, KH 76 g