Salz
600 g Schweinehack
2 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete Pizzakräuter
Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 g Spaghetti
2 Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
Zucker
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Petersilie
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen, für die Pizzabällchen Hack, 1 EL Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 24 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, für die sosse Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln andünsten. Kirschtomaten waschen und ca. 2 Minuten mitbraten, bis sie aufplatzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten und 5 EL Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.
Bällchen in die Soße geben und alles ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abgießen. Nudeln mit Soße und Petersilie mischen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 700 kcal • E 33 g • F 32 g • KH 63 g
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