Ulrikes Kochbuch

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Bärlauch-Makkaroni-Nester

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

500 g Makkaroni
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Tomaten
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
Zucker
100 g geriebener Kase (z.B. Butterkäse)
1 Bund Bärlauch
60 g Semmelbrösel

Zubereitung

Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, den weißen Teil in feine Würfel, den grünen Teil in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, weiße Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl einrühren, unter Rühren 2 Min. anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, mit einem Schneebesen glatt rühren, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft und Zucker würzen. Geriebenen Käse einrühren. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Bärlauch waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit der Hälfte Bärlauch mischen. In 6 Portionen teilen, Makkaroni zu Nestern aufdrehen, in 6 kleine gefettete Formen oder in eine große gefettete Auflaufform legen. Sauce, Tomaten und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Semmelbrösel darüberstreuen. Nester 20 Min. backen. Mit übrigem Bärlauch bestreut servieren.

Vorbereiten ca 30 minuten, Backen ca 20 Minuten, pro Portion 465 kcal, 70 g KH, 17 g EW, 11 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    465
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2019
  • Gelesen
    578

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