250 g Spaghetti
Salz
100 g Pecorino (Stück)
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Petersilie
3 Eier (Gr. M)
Pfeffer
ca. 100 g Semmelbrösel
ca. 15 Scheiben Parmaschinken
Backpapier
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Hälfte Käse fein reiben, Rest fein hobeln. Knoblauch schälen, hacken. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Eier, Knoblauch, Petersilie und geriebenen Käse verquirlen.
Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Eierguss unter die Nudeln mischen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten rühren, bis die Mischung leicht andickt. In eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus der Spaghettimasse auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen ca. 30 kleine, flache Nester formen (s. Tipp) und mit Semmelbröseln bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230°C/Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Spaghettichips auf einer Platte mit Schinken anrichten und mit gehobeltem Käse bestreuen. Dazu schmecken Oliven.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 240 kcal, E 11 g, F 9 g, KH 26 g
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