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Knusprige Spaghettichips

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

250 g Spaghetti
Salz
100 g Pecorino (Stück)
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Petersilie
3 Eier (Gr. M)
Pfeffer
ca. 100 g Semmelbrösel
ca. 15 Scheiben Parmaschinken
Backpapier

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Hälfte Käse fein reiben, Rest fein hobeln. Knoblauch schälen, hacken. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Eier, Knoblauch, Petersilie und geriebenen Käse verquirlen.

Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Eierguss unter die Nudeln mischen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten rühren, bis die Mischung leicht andickt. In eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Aus der Spaghettimasse auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen ca. 30 kleine, flache Nester formen (s. Tipp) und mit Semmelbröseln bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230°C/Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Spaghettichips auf einer Platte mit Schinken anrichten und mit gehobeltem Käse bestreuen. Dazu schmecken Oliven.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 240 kcal, E 11 g, F 9 g, KH 26 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
    240
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2020
  • Gelesen
    315

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