Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und 50 g grob hacken. Mozzarella raspeln. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Spaghetti gut mit Öl und Parmesan mischen, salzen und pfeffern. Spaghetti mithilfe einer Gabel zu 8 Nestern drehen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Schinken, Tomaten und Mozzarella untermischen. Je 2 EL Ei-Mischung in die Öffnung der Nester geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nudelnester mit übrigem Rucola anrichten.
Zubereitung: ca. 20 Minuten. Backzeit: ca. 15 Minuten. Pro Portion: ca. 595 kcal, 23 g F, 67 g KH, 30 g E.