500 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Vollkorn-Spaghetti
2 EL Öl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Pfeffer
Zucker
2 EL Balsamicoessig
4 Lachsfilets (ä ca. 120 g)
1 Ei
50 g geschälter Sesam
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 2 Min. garen. Abgießen und abschrecken. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest gafreTi.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Stückige Tomaten zugeben und alles ca. 5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig abschmecken. Brokkoliröschen untermengen.
Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Lachs erst im Ei wenden, dann im Sesam wälzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Brokko-li-Tomaten-Sauce mischen. Pasta auf Tellern anrich-ten und Lachsfilets daraufsetzen. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
Vorbereiten ca 30 M;in, GArten ca 15 Min, pro Portion 840 kcal, 84 g KH, 51 g EW, 32 g F
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