Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen

Lauch und Porree

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Zutatenliste

3-4 mittelgroße Stangen Lauch
8 Scheiben gekochter Schinken ca 400 g
3 El Butter
3 El Mehl
1/4 l Milch
200 g Schlagsahne
1 Tl Instant-Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
80 g Gouda am Stück
Fett für die Form

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Lauchstsücke mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren, Sauce unter Rühren ca 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gouda raspeln. Sauce über die Lauchröllchen in die Form gießen. Gouda darüberstreuen. Lauchröllchen im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Anrichten.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 500 kcal, E 36 g, F 34 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2013
  • Gelesen
    1029

Notizen

Tipp:
Wenn Sie es noch würziger mögen, können Sie statt des milden Goudas einen Schweizer Appenzeller oder Bergkäse verwenden.

Kommentare



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