Ulrikes Kochbuch

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Bratwurst zu Porreegemüse

Lauch und Porree

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Zutatenliste

225 g Porree (Lauch)
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Teelöffelspitze Curry
1/2 Becher (100 g) Schlagsahne
1 Bratwurst (ca. 150 g)
1-2 TL Öl
1/4 l Milch
1 Tüte (für 0,25 l Flüssigkeit) Püree fix und fertig (für 1-2 Portionen)
1 Apfel
1 Zwiebel
grober Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 Eßlöffel heißem Fett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser und Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Sahne zufügen, Soßenbinder einstreuen und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
Würzig mit Salz, Reffer und etwas Curry abschmecken.

Bratwurst im heißen Öl unter wenden ungefähr 8 Minuten braten. Anschließend in Scheiben schneiden und unter die Gemüsesoße ziehen.

Für das Püree Milch aufkochen. Topf von der Herdstelle nehmen, Püreeflocken einrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfein. Beides im restlichen heißen Fett ca. 4 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer würzen und über das Püree geben. Alles mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 680 kcal, 2850 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2850
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2013
  • Gelesen
    1913

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