2 kg Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 g Sahne-Schmelzkäse
100 g Raclettekäse (Stück)
8 Scheiben (ca. 250 g) Kasseleraufschnitt
1 kleines Bund Petersilie
Fett für die Form
Porreestangen putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Zange aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse fein reiben. Porreestücke mit Kasseleraufschnitt umwickeln und in eine große gefettete Auflaufform oder 4 kleine Förmchen legen. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Inzwischen Petersilie waschen und grob hacken. Den überbackenene Porree mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 430 kcal, E 33 g, F 24 g, KH 20 g
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