Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Porree im Speckmantel

Lauch und Porree

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Stangen Porree (Lauch) ca 1 kg
12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck(
2-3 El Öl
250 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Pfeffer
150 g Frischkäse mit Kräutern
evtl Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl erhitzen. Porree darin rundherum anbraten, der Speck sollte knusprig werden. Brühe und Sahne angießen. Mit Pfeffer würzen und zugedeckt ca 15 Min schmoren.

Porree aus dem Schmorfond in eine ofenfeste Form geben. Frischkäse in die Sauce rühren, aber nicht ganz glatt rühren. Sauce abschmecken und über den Porree gießen.

Porree im vorgeh Backpfen (E-Herd 250 Grad/Umluft 225 Grad/Gas Stufe 5) ca 5 Min überbacken. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 430 kcal E 12 g, E 39 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2015
  • Gelesen
    724

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.