Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüseröllchen mit Schinken

Lauch und Porree

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 große Stangen Porree (Lauch)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße rote Paprikaschoten
1 große Zwiebel
100 g Doppelrahm-Frischkäse
16 hauchdünne Scheiben Schinken (z. B. Lachsschinken)
200 g Nudeln (z. B. Hörnchen)
2 EL Öl Edelsüß-Paprika
1 TL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1/2 Bund Schnittlauch
Küchengarn

Zubereitung

o Porree putzen, waschen und pro Stange vorsichtig 4 äußere Blätter ablösen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Porreeblätter darin ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

o Übrigen Porree in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Je 2 Porreeblätter überlappend nebeneinanderlegen, sodass 8 große Blätter entstehen. Frischkäse dünn darauf verstreichen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen. Fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

o Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin vorsichtig unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

o Zwiebel, Porreeringe und Paprika im Bratöl unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser und Saft ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

o Inzwischen Nudeln abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Röllchen, Nudeln und Gemüsesoße auf 4 Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2008
  • Gelesen
    1097

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.