Porree putzen, der Länge nach einschneiden, abbrausen. Weißwein mit 150 ml Wasser, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen. Porreestangen in einem Dämpfeinsatz in den Topf legen und mit aufgelegtem Deckel in ca. 10 Min. gar dämpfen.
Für das Dressing die Eier pellen, halbieren, die Eigelbe mit Essig, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und 2-3 EL Wasser pürieren. Körnigen Senf unterrühren und mit Salz würzig abschmecken.
Eiweiß fein hacken und mit gehackter Petersilie unter das Senf-Dressing mischen.
Die gedämpften Porreestangen auf Tellern oder mit einer Platte anrichten, das Eier-Senf-Dressing darauf verteilen und Gemüse noch lauwarm servieren. Dazu schmecken Dampfkartoffeln
Vorbereitung 20 Minuten, Garen ca 10 Minuten. pro Portion ca 240 kcal, E 9 g, F 17 g, KH 9 g