Ulrikes Kochbuch

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Überbackener Porree mit Schinken

Lauch und Porree

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Zutatenliste

8 Stangen Porree (Lauch)
Salz
Pfeffer
225 g Berqkäse (Stück)
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
8 Scheiben Katenschinken (à ca. 15 q)
Öl für die Fettpfanne

Zubereitung

Porree putzen, waschen. Stangen jeweils auf ca. 18 cm Länge schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Porreestangen abtropfen lassen.

Käse reiben. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ab-löschen, aufkochen, und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 75 g geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Porreestangen auf eine geölte Fettpfanne legen. Käsesoße darübergießen und mit 150 g geriebenem Käse bestreuen. Schinken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 20-25 Minuten überbacken. Porreestangen herausnehmen, anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 560 kcal E 29 g, F 39 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2015
  • Gelesen
    758

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